首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

我市社会工作服务机构建设迎来“灿烂春天”

文字:[大][中][小] 发布时间:2016-6-21??浏览次数:989
?

助人自助,服务社会

我市社会工作服务机构建设迎来“灿烂春天”

近年来,我市大力推进社工专业人才队伍和社会工作服务机构建设,取得了明显的成效。截止目前,我市已登记注册市、区两级社会工作服务机构10家,仅2016年承接各级政府购买式资助的社工服务项目和社会服务项目近10个,有力地推动了我市社会工作治理,促进了社会进步、和谐发展。

随着社会的不断发展,社会工作者,正以其“助人自助”的理念、“专业服务”的态度,活跃在养老、福利等各个方面。社会工作专业服务机构从曾经的“一枝独秀”到如今的“竞相开放”。社工服务机构承载着社会工作者的身影,正成为江城一道最靓丽的风景线。

“向阳花”开,新希望社会工作服务中心,以芜湖市儿童福利院学龄儿童社会工作服务项目,为江城的社会工作发展,画下了浓墨重彩的一笔。以专业社工引领志愿者、志愿者协助专业社工的模式,新希望社会工作服务中心,始终秉承“助人自助”的服务理念,建立了社工与服务对象的相互信任,孩子们犹如面朝太阳的一朵朵向阳花,因为社工的保驾护航,而盛开的更加灿烂辉煌。

夕阳红,温暖又珍贵,易辰社会工作服务中心,将目光聚焦在“空巢老人群体”。通过专业的社会工作小组活动,将老人们聚在一起,以丰富多彩的小组游戏,以及寓教于乐的手机使用教程,为老人们带去了温馨与欢乐。

社会工作事业正不断成长,越来越多的社会工作机构都加入到服务社会的大行列中。海星社会工作服务社、爱邻社会工作服务中心、馨语社会服务中心……它们都以其自身独特的发展模式,践行着社会工作发展的理念,助力着江城的社工事业。

截止2016年上半年,伴随着阜康社会工作发展中心、江南社会工作服务中心以及益群社会工作服务中心的成立,江城的“社工花园”,正迎来“百花齐放”的灿烂春天。以专业回馈专业,以服务保证服务,社会工作将始终秉承最专业的态度,以人为本,助力江城。

文:余洋、何静娴

?