首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

市社工协会开展日间照料中心中期评估工作

文字:[大][中][小] 发布时间:2017-7-24??浏览次数:611

日间照料中心作为社区居家养老服务的新模式,重点服务高龄老人、空巢老人、残疾老人、优抚老人、低保或低收入老人等脆弱群体,一般提供膳食供应、个人照顾、保健康复、休闲娱乐、精神慰藉、紧急援助等内容。20177月份弋江区民政局委托芜湖市社会工作(者)协会对辖区内的8家日间照料养老中心进行中期评估。评估小组通过机构建设、项目管理、财务状况、服务质量和项目影响等五个方面对日间照料中心的日常运营管理进行评分,了解其存在的问题并提出中肯建议,以保障政府资金的有效运用,推动日间照料中心朝着规范化、专业化、职业化方向发展。

7月1012日,市社工协会组成专项评估小组对弋江区8家日间照料中心进行现场评估打分。本次评估主要通过听取介绍、实地观察、查阅资料、面谈等四种方式:从机构建设、项目管理、财务状况、服务质量、知晓率和满意度等五个方面进行评估。市社工协会与弋江区民政局制定了日间照料中心评估评分细则和评估考核表。评估过程中,运营方积极配合,评估方认真考核、一丝不苟,力求做到评估公平公正、评分准确。

通过以评促建、以评促改进一步提高日渐照料中心运营方的管理能力和服务水平,推动日间照料中心朝着专业化、规范化的方向发展。