首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

“合力监护,相伴成长”留守儿童安全小组活动圆满结束

文字:[大][中][小] 发布时间:2018-9-3??浏览次数:353

暑假即将结束,留守儿童的安全问题依然不容小觑。为了强化留守儿童的安全意识,提高留守儿童遇到突发状况时的自救能力,826日,市社会工作(者)协会的社工与安徽师范大学社会工作专业的志愿者在鸠江区沈巷镇八角村村委会开展“合力监护,相伴成长”留守儿童安全教育小组活动。

活动中社工首先带领组员玩游戏“你比我猜”,调动组员的积极性和集体荣誉感。

接着通过播放图片、视频,讲述案例等形式加强孩子们的直观感受。随后,列举日常生活中的常见情况,比如打雷时应该注意些什么,发生火灾时如何求救,怎样安全使用家用电器等,让孩子们结合自身经历,学习安全教育知识,掌握面对突发状况时的应急处理方法。最后通过提问和总结的方式,帮助孩子们加强记忆。

本次活动让留守儿童增加防火防电的理论知识,提高防火防电的意识,强化安全教育。


文:徐倩