首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

多方齐心协力,救助患病孤儿

文字:[大][中][小] 发布时间:2019-8-26??浏览次数:14

市社工协会链接资源救助散居孤儿

816午,市社会工作(者)协会、市慈善总会、芜湖慈善基金会、阳光爱心协会一行人来到弋江区南瑞社区锦秋园小区慰问一名患病孤儿,将市慈善总会和芜湖慈善基金会的1万元救助款交给孤儿的奶奶。

关爱弋江区散居孤儿被列为芜湖市第四届公益创投项目,由市社会工作(者目实施以来,社工和志愿者们对弋江区散居孤儿进行了全面走访,逐一建立档案,根据孩子们的需求,开展专业服务,提供差异性的帮助在走访中了解到南瑞社区的一名孤儿家庭生活十分困难,孤儿的爷爷奶奶均已七十多岁,孤儿本人长期患病,其爷爷仍在外打工,奶奶在家照顾生活,家庭低保收入难以维持家庭生活和治病开支。市社会工作(者)协会、阳光爱心协会将其列为个案提供服务,并积极链接社会资源,向市慈善总会反映了其家庭生活现状。市慈善总会和芜湖慈善基金会经研究决定,向其捐助爱心1万元。

帮助困难群体是每一个社会组织应尽的社会责任,真诚希望所有社会组织携起手来,在政府职能部门的指导下,为困难群体提供更多的帮扶和爱心救助。

?