首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

了解消防知识 致敬烈火英雄

文字:[大][中][小] 发布时间:2019-8-26??浏览次数:14

市社工协会组织弋江区散居孤儿参观消防大队

822日上午,市社工协会组织弋江区散居孤儿到芜湖市弋江消防大队参观,同时,还邀请了镜湖区金马门社区的流动儿童一起参观。本次活动旨在提高孤儿和流动儿童群体的消防意识,增强预防火灾发生及次生灾害的意识,同时,让这些孩子了解消防职业及其工作特点,让孩子们明白“我们的平安幸福,是因为有人负重前行”。

在消防队员的带领下,孩子们首先参观消防车。消防员详细讲解了消防车的各项配置及其用途,孩子们听得很认真,还会好奇的问一些问题,消防员都耐心的一一解答。在特种车辆展示救援云梯时,孩子们发出阵阵惊叹。云梯缓缓升起,消防员介绍了云梯的高度和使用情况,以及云梯在救援时的重要性等相关知识。当消防员展示绳索爬墙技能时,更是收获了孩子们一大波崇拜的小眼神。

?

之后,消防员为孩子们介绍了进入火场的战斗服,帽子上的装备、衣服的材质、鞋子里的钢板,让孩子们大开眼界。参观消防员宿舍时,孩子们惊喜的发现宿舍里有红旗,跟他们平时学校班级里的流动红旗一样,还好奇的问是不是流动的,是不是每周换一次等等,消防员都耐心解答。宿舍里床铺很小,方块状的标志性被子放在床头,整个宿舍非常整洁。孩子们描述了自己家里的床铺,都笑了起来。

随后,芜湖市弋江消防大队方队长为孩子们讲解消防知识,并介绍日常生活中的消防器材如何使用,及火灾发生时如何自救等措施。通过视频和讲解,让孩子们提高安全意识,增强自救能力。

听完讲解,孩子们对消防队的叔叔们表示感谢,送上了自己准备的感谢信、寄语和慰问品。